domingo, 17 de julio de 2016

LOS CINCO GRUPOS BÁSICOS DE ALIMENTOS

PIRÁMIDE ALIMENTARIA 

En la pirámide alimentaria, los alimentos se clasifican en cinco grupos, para facilitar su selección y consumo adecuados.

GRUPO 1 
Los cereales y sus derivados son buena fuente de calorías.
Aportan gran cantidad de carbohidratos complejos, fibras,proteínas, vitaminas del complejo B, fósforo, magnesio, hierro,selenio y potasio.


GRUPO 2
En este grupo de incluyen las frutas y las verduras.
Son excelentes fuentes de carbohidratos simples
(azucares) y complejos. Además aportan hierro
y potasio.





GRUPO 3 
Se incluyen la leche y sus derivados que aportan proteínas, calcio, fósforo, vitaminas A,D y complejo 
B.




GRUPO 4 
Incluye las carnes rojas, las blancas, los huevos y los embutidos. son una importante fuente de proteínas, vitaminas del complejo B, fósforo, cinc y selenio.






GRUPO 5
Los aceites y las grasas proporcionan calorías, sirven como medio de transporte para algunas vitaminas (A, E, D y K)










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